佛祖(佛教中的五大佛祖)

佛祖(佛教中的五大佛祖)佛教自从汉代传入我国以来,在我国有着悠久的历史,现在已经是世界三大宗教之一。相信大家对于佛这个意思估计不太了解,佛事通印度直接翻译过来了,佛在印度的解释是叫觉悟的意思,和中国的圣人十分的相似。如果人能通过一定的修行,觉悟了世间的真理那么这样的人,一般大家都会称他为圣人或者是佛陀。后面学佛的

佛祖(佛教中的五大佛祖)

佛教自从汉代传入我国以来,在我国有着悠久的历史,现在已经是世界三大宗教之一。相信大家对于佛这个意思估计不太了解,佛事通印度直接翻译过来了,佛在印度的解释是叫觉悟的意思,和中国的圣人十分的相似。如果人能通过一定的修行,觉悟了世间的真理那么这样的人,一般大家都会称他为圣人或者是佛陀。后面学佛的人为了纪念开创佛教的人,因此我们都会用佛祖来尊称。大家知道佛教中比较出色的5个佛吗?

一、药师琉璃光如来

药师琉璃光如来也被叫做药师佛,大家也经常称他为药师如来,或是琉璃光如来。药师佛中名字带有琉璃二字,意味着人要通过修行达到内心,清净无染,像琉璃一样,晶莹剔透。大家都叫他为药师琉璃光如来要是儿子,是意味着要是否能够让世间一切患病之人都能得到安康和快乐。

在佛教神话中,他说如果有人已经身患重病快要死亡的时候,如果他的亲朋好友眷属能够在他死之前帮他去重新的供养李白药师琉璃光如来,然后还能把药师如来本愿功德经日夜读诵108遍,无色彩分,就能让这个人慢慢变得康复生命也能够得到延长。

二、阿弥陀佛

阿弥陀佛又被称为是无量寿佛,无量光佛。在大乘经典中阿弥陀佛建造了一个西方极乐国土,他发誓要让很多受苦受难的众生都能够得到解脱。阿弥陀佛在佛教神话中有着非常强大的威神力。在阿弥陀佛经中记载,如果有人听到阿弥陀佛的名号,乃至一声两声至7声,只要一心不乱,向阿弥陀佛祈祷,阿弥陀佛就能带他去往西方极乐国土。

阿弥陀佛建造的西方极乐佛土里面有着丰饶的物质,十分的庄严美丽。在阿弥陀佛经中,曾记载西方极乐佛土中的物质食物,用之不尽,取之不竭,里面有种种的妙音妙法,人在西方极乐国土里面浑身清静,远离世间的争斗,大家身心和谐真正远离了生老病死。

三、弥勒佛

弥勒佛在佛教经典里面被认为是释迦摩尼佛的传承人,大家都把他叫做未来佛。现在弥勒佛的形象,大家都以不带和尚当做原型,在一些寺庙里面我们开门就可以看到一个袒胸露腹地露着笑脸的佛陀。大家都说他量大不大,其实这是弥勒佛在教育我们做人应该要学会包容。

关于弥勒佛还有这样一个对联,说,弥勒佛肚大量大能容天下之事,开口长笑尽天下可怜之人。我们可以从这个对联中可以看出弥勒佛对于世间的一些开悟。

四、燃灯古佛

燃灯古佛被称为定光如来又叫做普光如来,燃灯佛的名字,我们是在《大智度论》中所了解到的。 传说燃灯佛在出生之时,他身边一切明亮如灯,大家给他起名叫燃灯太子,在燃灯太子修行成为佛陀之后,他的名字也叫做燃灯佛。

燃灯佛是释迦牟尼佛的老师,被称为为过去佛,他在过去时为未成佛的释迦摩尼进行授记。在那个时候释迦摩尼还是一个善慧童子,他将一个十分难得的美丽的莲花献给了燃灯佛。莲花象征着一种出淤泥而不染的形象,也代表着每一个佛的内心都是纯净一尘不染。南灯佛看了释迦摩尼佛,献给他的莲花,非常开心,于是就给释迦摩尼授记。慢慢的释迦摩尼佛通过不断的修行,就慢慢成为了我们大家众所周知的释迦牟尼佛。

五、释迦摩尼佛

释迦摩尼佛估计每个人都知道他是谁,他是佛教的开创者,释迦摩尼在29岁的时候离开了他的家园,开始在外面苦修磨练。慢慢地经历了一些时间之后,释迦牟尼在35岁左右获得了觉悟之后,他就开始致力于传播佛学文化,这对当时的人民产生了巨大的影响。佛法受到了很多当朝者的拥护,因此佛教传播甚广,释迦摩尼也变成了释迦族的圣人!

释迦牟尼佛向人们传授了新的思想,帮助人民获得了高深的智慧,慢慢地从智慧中得到了解脱,从而远离了痛苦和烦恼,由于释迦摩尼佛这个伟大的思想家,对我们的未来以后产生了很深的影响。即使我们现在的人也能够通过了解佛教经典中的一些知识和道理来帮助我们解决生活中的烦恼。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:niuben22  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 1553299181@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.love419.cn/15320.html